16 février 2016
Une première expérience avec le port de pêche de La Rochelle !
Un premier partenariat entre Le Bonsens et Le Port Chef-de-Baie devrait voir le jour début mars.
Le port
La pêche rochelaise a quitté le bassin des chalutiers pour s’implanter à Chef de Baie en 1994. C’est une structure de 22 000 m2 et un bassin de 10 hectares en eaux profondes qui répondent aux besoins quotidiens des professionnels de la filière.
Pêcheurs, mareyeurs, grossistes et détaillants, sont les acteurs principaux de la criée. Plus de 3000 tonnes de poissons transitent chaque année par le Port de pêche de La Rochelle.
Vous y trouverez notamment
Merlan, merlu, cabillaud, lotte, congre, églefin, langoustine, encornet, seiche, sole, maigre, turbot, et bar… Autant de produits qui raviront vos papilles !
Un gage de qualité
« Savoir-faire La Rochelle » est une marque du Port de pêche de La Rochelle. C’est une démarche collective assurant que les produits identifiés ont été débarqués et achetés au Port de pêche de La Rochelle. Elle met en valeur la qualité des poissons, crustacés et coquillages pêchés par des professionnels soucieux d’une pratique responsable de leur métier. Ces marins qui s’engagent à pratiquer une pêche durable, offrent aux nombreux consommateurs, des produits de la mer répondant à des critères de qualité haut de gamme.
Pour accéder au Port de Pêche, prendre la rocade de La Rochelle en direction de l’Ile de Ré, prendre la sortie « Port de pêche – Chef de Baie » puis suivre direction « plage de Chef de Baie »
Alors, même pour le poisson, Le Bonsens trouveras le meilleur et le plus proche de vous !
0 Commentaire
laisser un commentaire