9 mars 2016
Le Gaec Chagneaud
Le Bonsens vous présente le gaec Chagneaud
Charlottes sur la tête et tabliers enfilés, c’est tout de blanc vêtu qu’on nous dirige dans la salle de découpe du gaec Chagneaud (mise en place en 2003). 9 heures du matin les carcasses sont découpées à la scie circulaire, de quoi nous rendre un peu pâle, mais le dynamisme des 3 bouchers nous redonne vite des couleurs. Ici se font la découpe et la mise sous-vide des morceaux de viande, un investissement conséquent mais qui permet aux 3 cogérants d’aller au bout de leur produit. C’est une viande tendre et régulière que produit le gaec Chagneaud, dans une démarche responsable et respectueuse de l’animal.
Le gaec Chagneaud , est une exploitation en activité depuis 23 ans. Située à SAINT JUST LUZAC (17320), elle est spécialisée dans le secteur d’activité de l’élevage bovin.
C’est donc avec humour et sympathie que nous avons eu le plaisir de découvrir les produits du gaec Chagneaud.
Vous pourrez bientôt retrouver sur le Bonsens : le bœuf bourguignon, la langue de bœuf, le faux filet, le pot-au-feu … du gaec Chagneaud.
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